От чего зависит цена на линзы для очков

Кто изобрел очки?
Ноябрь 24, 2016
Диоптрические вставки для лыжных масок
Декабрь 18, 2016
Показать все

От чего зависит цена на линзы для очков

Любой человек, который когда-либо имел или имеет проблемы со зрением, сталкивается с вопросом выбора оправы для очков. Безусловно, это важный вопрос, так как именно оправа отвечает  за образ ее владельца.  Правильный выбор оправы дает возможность создать привлекательный имидж человека,  говорящий о его хорошем вкусе.

Но если оправа отвечает за образ человека, то линзы для этой оправы играют не менее важную роль.  Именно они отвечают за то, будете ли Вы довольны степенью коррекции, именно от них зависит ваше мнение об очках (особенно, если они в вашей жизни первые).

Давайте  разберем более подробно вопрос выбора линз для очков.

Что важно прежде всего?

1)      Правильная коррекция линзы

2)      Цена линзы

3)      Комфорт при ношении линзы

Но здесь мы хотели бы сделать акцент на втором пункте.

%d1%82%d0%be%d0%bd%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b7%d1%8b-seiko

Безусловно, для многих из нас, очкариков, вопрос денег является одним из приоритетных. Мы не хотим переплачивать, тем более, если  это кот в мешке. Постараемся Вам помочь в выборе.

Линзы цена на них может сильно различаться, если даже перед вами будут лежать два аналога.  От чего это зависит:

  • Цена зависит от производителя.  Европейские бренды всегда дороже. В приоритете Франция (Essilor) , потом можно назвать Германию (Rodenstock),  далее Испания (Indo), после азиатские бренды, такие как, например Корея (Neoloock). Но следует отметить, что каждый бренд имеет свои инновации, не смотря на свою географию и узнаваемость. Поэтому имейте ввиду, что , безусловно, европейское качество — это всегда эталон, проверенный временем. Но  с другой стороны практически у любого производителя имеются в своем  арсенале аналоги, которые могут подойти Вам.  Здесь, как говорится, дело предпочтений.
  • Цена зависит от сложности рецепта. Чем сложнее рецепт, тем дороже линза. Вы должны четко понимать, что чем больше Ваши диоптрии, тем уже предлагаемый для Вас выбор. Хотя все случаи индивидуальны. Иногда требуется заказывать сложные рецептурные линзы, а где-то можно вполне обойтись приемлимыми складскими позициями. Единственное, на чем хотели бы сделать акцент — не стоит экономить! Это ваше зрение! Вы должны понимать, что если ваше зрение, скажем,  -6 , то это не то же самое, что -1.
  • От типа линзы. Например, фотохромные линзы (линзы-хамелеоны) всегда дороже прозрачных. Подробнее о типе линз можно прочитать в нашем блоге.
  • От коэффициента (индекса)  преломления. Стандартная линзы производится с коэффициентом преломления (или толщиной) 1.5.  Но бывают еще линзы 1.56,  1.61, 1.67, 1.74.  Последняя самая тонкая.  Например это актуально, если у человека большие диоптрии, и он желает иметь не очень толстые стекла, ему подбирают линзу 1.67 или 1.74. Кроме всего прочего,  не любая толщина годна для изготовления очков. Например, если у Вас безободковая оправа  или полуободковая оправа, вам необходимо ставить линзу не меньше 1.61 или 1.67.  Помните, что линза 1.67 —  это самая крепкая линза!
  • Цена на линзы варьируется от сложности наносимого на нее покрытия. Покрытия на линзах для очков могут быть совершенно разные, иметь свою направленность и играть свою роль в вопросе защиты глаза от вредных воздействий окружающей среды. Это может быть просто защита от грязи,влаги и пыли, а может защита от инфракрасного света, или УФ-излучения, или все это в комплексе.

Пожалуй, это самые главные моменты, которые влияют на цену линз для очков.

В нашем салоне Вы можете приобрести очки любой сложности.

Надеемся, эта статья была для Вас полезна.

Удачных Вам покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *